Руководство по Overwatch

Содержание

    Overwatch - один из лучших и самых популярных соревновательных многопользовательских шутеров от первого лица на данный момент, и в 2020 году он должен испытать значительный рост на соревновательной киберспортивной арене. В качестве флагманской игры Blizzard Entertainment за последние два года тратят серьезные деньги, чтобы привлечь к игре должное внимание, она должна привлечь более широкую глобальную аудиторию - и многие сайты ставок приняли это к сведению и предлагают больше вариантов ставок на каждый матч.

    Могу ли я делать ставки на киберспорт?

    Overwatch - это игра, которая может понравиться как обычным, так и хардкорным геймерам, а также фанатам киберспорта, поэтому стоит освежить свои базовые знания игрового процесса, чтобы вы могли не отставать от динамичного характера высокоуровневой игры в Overwatch.

    Руководство по овервотч фото игры

    Основы Overwatch

    Overwatch - это шутер от первого лица с большим упором на командную игру и полностью ориентированный на многопользовательский режим, как с обычными, так и с соревновательными матчами. Что отличает его от других популярных шутеров, так это то, что он не просто убивает другую команду - каждый отдельный игровой режим в соревновательной игре требует выполнения ключевых задач в команде.
    Понимание типов карт, целей и классов персонажей в Overwatch довольно прямолинейно и просто, без базового табло и более подробных функций, которые в настоящее время реализованы в игре, сложно отслеживать каждого игрока на поле и хаос, который неизбежно наступает в такой динамичной командной игре. К счастью, предсезонная подготовка Overwatch League показала, что Blizzard должным образом подготовились к своим официальным усилиям в киберспорте с улучшенным отслеживанием игроков и карты, чтобы игроки могли отслеживать действия, не переключаясь между камерами, как в прошлом.

    Персонажи и задания

    В Overwatch две команды из шести человек сражаются друг с другом на разных картах и в разных режимах игры. Каждый игрок выбирает из списка более 20 персонажей, каждый со своим уникальным стилем игры, способностями, наборами приемов, плюсами и минусами. У каждого героя также есть «Абсолютная» способность, которая представляет собой очень эффективную силу, заряжаемую во время обычной игры и в идеале высвобождаемую в то время, когда ее наиболее эффективно использовать. В отличие от многих других многопользовательских шутеров, Overwatch позволяет игрокам переключать персонажей на лету, а это означает, что стратегии и тактика в типичном киберспортивном матче OW могут резко измениться без особого уведомления.
    Все персонажи играют по-разному, и между способностями и стилями игры очень мало общего. Например, Солдат 86 играет как традиционный класс наступательного стрелка в любой другой конкурентной многопользовательской видеоигре, с автоматической винтовкой в качестве оружия и простой способностью бегать по карте, лечить себя и наносить повышенный урон. Между тем, персонаж вроде Гэндзи из того же «класса», что и Солдат 86, имеет сюрикены для своего оружия, которые требуют более точного выбора времени и способности преодолевать высокие стены, отражать снаряды и пробивать себе дорогу сквозь противников с помощью быстрого рывка.
    Справедливости ради стоит сказать, что с учетом количества исправлений и тестирования OW невероятно сбалансирован по сравнению со многими другими многопользовательскими видеоиграми, что является большой причиной популярности. Различные стратегии и противодействия, возникающие в результате такого разнообразия командных составов и угроз каждого уникального ультимейта, а также тот факт, что игроки могут изменить свою игру, меняя героев в любой момент, делают Overwatch захватывающим киберспортом - вот почему букмекеры все больше обращают внимание на быстро растущую базу фанатов, желающих сделать ставки на свою любимую команду или игрока.

    Овервоч руководство фото игры

    Персонажи и их типы

    Overwatch делит свой список из 20+ персонажей на четыре разных типа: нападение, защита, танк и поддержка.
    Нападение: используется для нанесения как можно большего урона противостоящей команде. Обычно они быстрые и могут эффективно перемещаться по карте, наносят большое количество урона в секунду, что означает, что у этого класса герои с самым высоким DPS (Damage Per Second). У них более низкий запас здоровья, чем у их коллег, и меньше творческих способностей для компенсации наносимого ими урона. Примеры: Pharrah, Soldier 86, Reaper и Tracer.
    Защита: используется для установки мин, турелей, ловушек, требующих немного большей ловкости и времени. У них есть более интересные способности противостоять своему более низкому ДПС, чем у атакующего класса. Примеры: Bastion, Hanzo, Mei, Junkrat and Widowmaker.
    Танк: используется для поглощения большого количества вражеского урона или для удержания стратегической позиции из-за большого запаса здоровья. Большинство героев этого класса имеют значительную выживаемость при правильной игре, но они большие и медленные, что делает их легкой целью для всех. Примеры: D.va, Roadhog, Reinhardt и Winston.
    Поддержка: используется для поддержки команды улучшающими и исцеляющими способностями, чтобы повысить выживаемость и минимизировать количество возрождения, необходимое команде, чтобы вернуться в игру. Низкие запасы здоровья и низкий DPS, но они могут лечить и использовать творческие способности, чтобы держать нападающих в страхе. Примеры: Ana, Lucio, Mercy, Moira, Symmetra и Zenyatta.
    Команды-победители всегда используют сбалансированное сочетание героев всех четырех классов. Лучшие игроки всегда с готовностью меняют персонажей в середине матча, когда в этом может возникнуть необходимость - нет ничего хуже, чем наблюдать за упорным главнокомандующим Хандзо или Роковой вдовой, которые, например, не меняет героев, когда меткая стрельба больше не является приоритетом, хотя, к счастью, эти типы ошибок никогда не встречаются в соревновательном киберспорте OW высокого уровня.

    Виды игр и карты

    В Overwatch есть четыре разных формата игры с заданными картами для каждого типа матча: Нападение, Контроль, Сопровождение и Гибрид. В прошлых киберспортивных мероприятиях, спонсируемых Overwatch, команды играют по одному матчу на каждом типе карты в следующем заранее заданном порядке: гибрид, контроль, штурм и, наконец, эскорт. Команды с более высоким посевом могут выбрать первую карту, а проигравший в каждом раунде может выбрать следующую карту.
    Нападение: для атакующих команд цель нападения - захват двух точек на карте; защищающаяся команда должна помешать им захватить какие-либо очки, пока не истечет таймер. Карты для Assault включают Ханамуру, Лунную колонию Горизонта, Храм Анубиса и Вольскую индустрию.
    Контроль: цель контроля одинакова для обеих команд - нужно захватить определенную точку в центре карты. Если одна команда захватывает центр, каждую секунду, когда очко не оспаривается, команда захватывает очки. Команда, первой набравшая 100%, побеждает в матче. Карты для контроля включают Илиос, Башню Лицзян, Непал и Оазис.
    Эскорт: для атакующих команд цель эскорта - протолкнуть полезную нагрузку через контрольные точки на карте, при этом таймер продлевается в случае успеха, а игра заканчивается, если достигается конечная точка. Защищающаяся команда должна помешать им подтолкнуть груз вперед, чтобы выиграть матч. Карты для Эскорта включают Дорадо, Джанкертаун, Маршрут 66 и Точку наблюдения: Гибралтар.
    Гибрид: смесь штурма и контроля в указанном порядке. Для атакующих команд цель «Гибрида» разделена на две фазы: они должны сначала захватить точку на карте, а затем сопроводить груз до конечной точки. Защищающаяся команда должна препятствовать успеху атакующей команды на каждом фронте. Карты для гибридных включают Эйхенвальд, Голливуд, Кингс-Роу и Нумбани.
    Команда-победитель всегда будет готова поменяться составом при смене режимов игры, потому что не каждый персонаж будет соответствовать местности или целям, которые ставит каждая арена. Подобные Widowmaker, например, тратятся впустую на картах Assault, таких как Horizon Lunar Colony со всеми его тесными замкнутыми пространствами на первой точке захвата, в то время как Lucio может быть невероятно полезен на картах с множеством мест, которые нужно оттолкнуть, таких как Ilios Lighthouse и Башня Лицзян.

    Терминология

    Большинство соревновательных матчей Overwatch будут включать в себя быстрое использование множества терминов и сленга, специфичных для игры и созданных сообществом.
    Буп - игрок, который использует Лючио, чтобы сбивать вражеских игроков за пределы карты, используя свою особую способность.
    Carry - игрок или игроки, защищенные командой, чтобы нанести наибольший урон противнику.
    Смертельный шар - когда команда идет за щитом персонажа-танка, медленно продвигается вперед как единое целое, пока не появится возможность прорваться и разбежатся, что является довольно необычной игрой в Overwatch на уровне киберспорта.
    Dive comp - когда состав команды состоит из очень мобильных, агрессивных героев, которые быстро атакуют и сокрушают вражеские линии другой команды и направляют самую большую угрозу на поле, чтобы рассеять остальных - игра, альтернативная сосредоточению внимания на узких участках и очень распространенная игра в Overwatch на уровне киберспорта.
    На крючке - игрок, попавший в ловушку с помощью способности Крюк Турбосвина.
    Фармерси - два игрока в одной команде, играющие за Мерси и Фарру, смертельная комбинация из-за способности Мерси увеличивать урон и способности Фарры летать по карте и стрелять сверху.
    Rez - Когда игрок воскрешается или просят дружескую милость воскресить его на поле битвы с помощью своей уникальной способности.
    Ult stack - когда команда сохраняет свои высшие способности, чтобы развязать их в идеально скоординированной атаке.

    142
    Автор: Шабалин Никита
    Написать комментарий
    Другие материалы
    Читайте также
    Что значит азиатский гандикап?  Читать полностью
    Лайв ставки в букмекерской конторе  Читать полностью
    Исход в ставках что значит  Читать полностью
    Как удалить аккаунт БК Пари  Читать полностью
    Как удалить аккаунт БК Лига Ставок  Читать полностью
    Статьи 23.09.2022
    Что такое винрейт в CS:GO: зачем он нужен и как его смотреть  Читать полностью
    Как удалить аккаунт Бетсити  Читать полностью
    Статьи 21.09.2022
    Что такое винрейт в Dota 2: зачем он нужен и как его смотреть  Читать полностью
    Как удалить аккаунт BetBoom  Читать полностью
    Как удалить аккаунт Леон  Читать полностью
    Смотреть все