Рейтинг букмекерских контор
   Вход

Что такое GLHF — перевод фразы глхф, которую пишут в чате CS:GO и других игр

Содержание

    В большинстве соревновательных игр участники матча могут общаться не только со своей командой, но и с соперниками. Да, в голосовом чате с оппонентом пообщаться не получится, но вот в текстовом — вполне можно написать GLHF или GG.

    Конечно, в пабликах об особом этикете речи не идет. В лучшем случае игроки обычно безобидно рофлят, в худшем — скатываются в трехэтажные оскорбления и портят ощущения от матча остальных участникам.

    Но на профессиональной сцене есть не только жесткие правила, запрещающие оскорблять оппонента (про-дотеры во время официалки в лучшем случае могут отправить скобочку в общий чат), но и свой устоявшийся этикет. GLHF — его часть.

    Давайте разбираться, зачем в начале матчей по Dota 2, CS:GO, да и вообще любой дисциплины, игроки пишут глхф.

    Что такое glhf

    Что значит GLHF

    Строго говоря, существует целая куча вариантов написания этой фразы. В чатах можно увидеть GLHF, GL HF, glhf, gl hf, а некоторые пишут только “половинку” фразы — только gl или только hf.

    Ну и, конечно, если все игроки в матче русскоязычные, то можно написать глхф, гл или хф.

    GLHF — это сокращенное написание английской фразы good luck have fun. Перевод GLHF на русский: удачи и приятной игры. Другими словами, фраза — банальный этикет и признак вежливости или уважения к сопернику.

    Соответственно, сокращенное написание gl означает просто “удачи”, а hf — “приятной игры”. Некоторые игроки достаточно суеверны и считают, что не стоит желать сопернику удачи в матче против себя, поэтому ограничиваются hf.

    GLHF в CS:GO

    Одно из главных отличий турнирных игр в Кс Го от Дота 2 в том, что обычно зрители не видят общий чат в CS:GO. 

    Турнирные организаторы зачастую скрывают его в худе, хотя внимательный зритель может услышать стандартный звук оповещения о новом сообщении в чате и потом скачать реплей. При просмотре повтора чат уже будет виден.

    Что такое glhf

    Поэтому GLHF, как правило, каэсеры все-таки видят в играх матчмейкинга или на FaceIT. Но в том или ином виде профессиональные игроки все равно желают друг другу удачи или просто рофлят в общем чате до официального начала матча.

    Ведь несмотря на соперничество, большинство профессиональных каэсеров, если не друзья, то как минимум хорошие приятели, которые общаются за пределами игры.

    Написать комментарий
    Другие материалы
    Читайте также
    Мобильное приложение БК Лига Ставок  Читать полностью
    Что такое азиатский тотал в ставках  Читать полностью
    Маржа что это такое?  Читать полностью
    Лучшие стратегии ставок на спорт  Читать полностью
    Ставки на аутсайдеров  Читать полностью
    5 самых распространенных ошибок в ставках на спорт  Читать полностью
    Мобильное приложение БК Astrabet  Читать полностью
    Вход в личный кабинет БК 1хСтавка  Читать полностью
    Как пополнить счет на Melbet, и что для этого нужно  Читать полностью
    Что такое беттинг?  Читать полностью
    Смотреть все