Ландшафты Dota 2
-
Что такое ландшафты в «Дота 2» и какими они бывают
Ландшафты в «Дота 2» – это косметический предмет, который меняет облик карты. Его действие распространяется только на внешний вид, объекты на локации остаются теми же. Например, там, где на стандартной карте были деревья, после применения ландшафта останутся те же деревья, но только другого цвета или вида.
Рассказываем, где взять и как пользоваться ландшафтами в «Дота 2».
Что такое ландшафты в «Дота 2» и какими они бывают
Компания Valve выпускала ландшафты для Dota 2 с 2015 по 2020 годы. За это время было представлено более 10 косметических предметов, доступных в рамках боевых пропусков, на Торговой площадке и подписчикам Dota Plus.
Первый ландшафт для Dota 2 был представлен в виде награды за выполнение Боевого пропуска The International 2015. Он перекрашивал карту «Доты 2» в пустынные тона. Последний был выпущен к боевому пропуску The International 10 – для его получения требовалось повысить свой уровень БП до 160.
Ландшафты «перекрашивают» все объекты на карте: деревья и растительность, крипов и животных, землю и препятствия. Меняется облик Рошана. Даже погодные условия – и те приобретают новые скины. Но при этом ландшафты максимально сбалансированы, чтобы не давать их пользователям никакого боевого преимущества и быть исключительно косметическим предметом.
В рамках различных боевых пропусков можно было получить шесть ландшафтов:
-
Dessert Terrain в пустынных тонах (TI 2015);
-
Immortal Gardens в зелёных тонах с фигурно подстриженными деревьями (TI 2016);
-
Reef’s Edge в подводной стилистике (TI 2017);
-
The Emerald Abyss в подземной стилистике (TI 2018);
-
Overgrown Empire в тропической стилистике с джунглями (TI 2019);
-
Sanctums of the Divine в древнегреческой стилистике (TI 10).
Эти ландшафты не передаются и не продаются, оставаясь на аккаунте. Поэтому сегодня они считаются крайне редкими. Dessert Terrain, самый первый из ландшафтов, и вовсе относится к числу мифических.
Подписчики Dota Plus также могут получать тематические ландшафты каждое время года – лето, осень, зима и весна. Они тоже не передаются. Но, поскольку подписчиков Dota Plus довольно много, эти ландшафты часто можно встретить на стримах и в играх.
Последний, 11-й ландшафт – The King’s New Journey. Он был представлен в 2016 году вместе с героем Monkey King. Этот ландшафт в зелёных тонах вдохновлён китайской мифологией. Сейчас он также входит в категорию мифических предметов, хотя и может быть продан, куплен или обменян.
Единственный способ использовать недоступные ландшафты, которые были представлены в старых боевых пропусках – поставить скинчейнджер. Однако не все такие программы считаются безопасными. Например, пользователям OVERPLUS уже «прилетали» VAC-баны.
Если у вас есть какой-нибудь ландшафт в Инвентаре, для его применения перейдите на вкладку «Окружение» и включите необходимые параметры.
Оставьте комментарий